INCREMENTA EL PRECIO DEL “CHILE SERRANO”; ALENTANDO AL GREMIO AGRICULTOR.

Para aliento del gremio del agro, precisando del cultivo del chile serrano, mejor conocido como el “Chile verde”, éste, empieza a repuntar en los precios de venta en los mercados terrracalenteños, a razón de expenderse entre los 35 y los 40 pesos por kilogramo, que hace muy redituable en la actualidad su comercialización.

Y es que este enser de uso doméstico-culinario, que puede consumirse de forma “Directo o procesado en guisos, así como industrializados”; hasta la fecha, tiene gran demanda entre las familias, lo que incrementa directamente sus precios, al momento de hacer el trasiego del chile serrano, desde las huertas de producción, hasta los centros de abastos y así, ofertarlos a las familias.

Cabe pues destacar, que es de vital importancia, para beneficio y cuidados de las tierras Michoacanas, que los agricultores y productores, se preocupen por dar rotación y variedad en la frecuencia de siembra de los cultivos, lo que mantiene los nutrientes propios de cada terreno, sin agotarlos desmedidamente, que finalmente prevenirán la esterilidad parcial o total de cualquier predio para estos usos.